Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №12 компенсирующего вида Московского района города Санкт-Петербурга

Лето, ах ЛЕТО….

Стало сухо и тепло.
По дорожке прямиком 

Ходят ножки босиком 

Кружат пчелы, вьются птицы. 

Детвора все веселится.

Лето, лето к нам пришло!

Организация работы в летний период в детском саду имеет свою специфику и определяется задачами воспитания в дошкольном учреждении. Для эффективного физиологического и психологического развития детей планирование на данный период тщательно продумывается.

В летний период учебная деятельность не проводится. Больше спортивных и подвижных игр, спортивных праздников и досугов, музыкальных развлечений, экскурсий, увеличивается продолжительность прогулок. Содержание педагогической работы в этот период направлено на создание оптимальных условий для активного отдыха детей, увеличение объема двигательной активности, обеспечение мер по укреплению здоровья, закаливанию организма, повышению эффективности прогулки.

Совместная деятельность с детьми с детьми в летний период обогащается игровым материалом и проводится в разнообразных интересных формах. В теплое время года при благоприятных погодных условиях на открытом воздухе проводится максимальное количество занятий физкультурой и музыкой.

Педагоги нашего детского сада сделают все возможное, чтобы Ваши дети почувствовали атмосферу лета!

 

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих